طريقة تحضير الزردة العراقية مرفقة بصور
صفحة 1 من اصل 1
طريقة تحضير الزردة العراقية مرفقة بصور
الزردة العراقية هي نوع من الحلويات التي تحضر خصيصا في يوم مولد النبي الشريف(عليه الصلاة والسلام)...
والعادة في العراق ان تعمل وتوزع على الاهل والجيران للاحتفال بهذا اليوم العظيم.
المقادير:
2 كوب رز اي نوع موجود ويفضل ان ينقع في الماء لمدة يوم كامل
6 كوب ماء
سكر حسب الرغبة
رشة ملح
زعفران
هيل مطحون
مبشور جوز الهند
لوز مبشور
2 ملعقة زيت الزيتون
قرفة( دارسين) للتزيين
طريقة التحضير:
نضع الماء في قدر كبير على النار لحد الغليان ثم نضيف الملح والرز ثم الزعفران بعد ان نذوبه في قليل من الماء وبعد ذلك نضيف الهيل المطحون مع التحريك المستمر لتجنب الالتصاق في قعر القدر.
ثم نقوم بتهدئة النار ونضيف زيت الزيتون ثم السكر و بعده المبروش واللوز.
تترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين الحين والاخر لكي تتجانس وتتماسك.
تستغرق عملية التحضير تقريبا 3 ساعات على نار هادئة..
بعد النضج تصب في صحون وتزين بالقرفة
بالف عافيه واتمنى تجربوها
اترككم مع الصور
تحياتى
والعادة في العراق ان تعمل وتوزع على الاهل والجيران للاحتفال بهذا اليوم العظيم.
المقادير:
2 كوب رز اي نوع موجود ويفضل ان ينقع في الماء لمدة يوم كامل
6 كوب ماء
سكر حسب الرغبة
رشة ملح
زعفران
هيل مطحون
مبشور جوز الهند
لوز مبشور
2 ملعقة زيت الزيتون
قرفة( دارسين) للتزيين
طريقة التحضير:
نضع الماء في قدر كبير على النار لحد الغليان ثم نضيف الملح والرز ثم الزعفران بعد ان نذوبه في قليل من الماء وبعد ذلك نضيف الهيل المطحون مع التحريك المستمر لتجنب الالتصاق في قعر القدر.
ثم نقوم بتهدئة النار ونضيف زيت الزيتون ثم السكر و بعده المبروش واللوز.
تترك على نار هادئه مع التحريك المستمر بين الحين والاخر لكي تتجانس وتتماسك.
تستغرق عملية التحضير تقريبا 3 ساعات على نار هادئة..
بعد النضج تصب في صحون وتزين بالقرفة
بالف عافيه واتمنى تجربوها
اترككم مع الصور
تحياتى
زهور القمر- رائد
- عدد المساهمات : 125
تاريخ التسجيل : 31/07/2010
العمر : 27
الموقع : بلاد العرب
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى